09-авг, 2017, 21:45 83 0

По словам экс-главы банка «Югра», кто-то намеренно разоряет банк. Центробанк слишком поспешно подал иск на банк «Югра». По мнению многих сотрудников именно это и привело к разрухе финансовой организации.


Ранее, 10 июля ЦБ России была введена в банк «Югра» временная администрация, что повлекло за собой денежные потери для всех вкладчиков. Так как этот случай относят к ряду страховых, то с 20 июля начались выплаты всем клиентам банка. А 28 июля у «Югры» отозвали лицензию.


На днях было получено сообщение, в котором говорится, что ЦБ России подал прошение в Арбитражный суд, для признания «Югра» банкротом, несмотря на то, что по бумагам капитал банка минус чуть более 7 млрд рублей. Помимо этого в собственности банка находятся несколько сотен тысяч квадратных метров недвижимости (в том числе жилой в центре Москвы) и более 150 тысяч тонн запасов сырья нескольких нефтяных компаний.


Нефедов искренне возмущен такими действиями ЦБ: «Кто-то специально ускоряет события, ведь со дня отзыва лицензии прошло не более 10 дней». Он обещает своим вкладчикам, что постарается сделать всё, чтоб вернуть банк «Югра». Согласно его словам, собственники и всё высшее управление банка сконцентрированы на предстоящем суде, который назначен на 15 августа. Главные условия, которые собирается выдвигать Алексей Нефедов заключаются в том, чтобы признать временную администрацию и мораторий незаконными и отменить все остальные решение ЦБ.


Один из основных держателей акций банка «Югра» Алексей Хотин официально обратился в прокуратуру с просьбой проконтролировать работу Дмитрия Онегина (временный руководитель финучреждения), и при необходимости поднять вопрос об уголовной наказуемости.
Многие клиенты также поддерживают экс-президента банка «Югра». По этому поводу даже будет организован митинг вкладчиков Югры.