22-июл, 2017, 22:29 238 0

В прошедший четверг разорение «Югры» оказалось одних их самых ошеломительным событием в Агентстве по страхованию вкладов за последнее время. Данная ситуация уже дошла до Думы Российской Федерации. Специалисты пытаются разобраться из-за чего именно пала такая глобальная кредитная организация. Такой интерес депутатов к банкротству банка объясняется тем, что граждан, пострадавших от данного инцидента, необходимо обеспечить страховыми выплатами.


Владимир Сысоев – депутат Государственной Думы, считает разорение «Югры» уникальным случаем. Банк находился на почётном месте в двадцатке ведущих банков России с привлеченными вкладами около 182 миллиардов рублей. Кроме того, частичная проверка в «Югре» выявила 74 миллиарда рублей, не взятых в учет на счетах вкладов.


Василий Поздышев – заместитель председателя Банка России утверждает, что он давно уже заметил «нечистую» деятельность «Югры» и активно следил за происходящим. После чего «Югру» заподозрили в сдаче недостоверной информации по отчётам, в некачественном выполнении предписаний и в своеобразной манипуляции вкладами.


На данный момент ввиду банкротства банка необходимо вернуть сотням тысяч людей примерно 171 миллиард рублей. Главными пунктами выплат вкладов являются банки - «Сбербанк России» и «ВТБ 24».


За первые дни «Сбербанк» выплатил клиентам «Югры» около 36 миллиардов рублей, при этом в банк обратились 40 тысяч человек.
Банк «ВТБ» за несколько дней выплатил абонентам «Югры» 20 миллиардов рублей. По всей России в сети банка «ВТБ» направились 23 тысячи человек.


Помимо этого пунктами выплат назначены и банки «Открытие», «Уралсиб» и «Россельхозбанк». На данный момент для более быстрого и комфортного процесса выплат открыто 5 банков-агентов.


Фото источник: t-i.ru